Pudim de leite condensado sem forno; veja essa sobremesa fácil

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e querida por muitos. Nesta versão você vai conseguir prepará-lo sem utilizar o forno, o que torna o processo mais simples e acessível a todos os que desejam desfrutar dessa delícia cremosa e suave.

Author Avatar
em 19/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/rodrigobark/iStock / Imagem ilustrativa de fatia de pudim de leite
Tempo de preparo Preparo 4h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • A mesma medida de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Caramelo líquido (para untar a forma)

Passo a passo

  • 1Comece untando uma forma de pudim com caramelo líquido. Espalhe bem o caramelo por toda a forma, incluindo as laterais.
  • 2Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata tudo muito bem até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  • 3Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • 4Cubra a forma com papel-alumínio, fazendo alguns furinhos no papel para permitir a saída do vapor. Coloque água quente em uma assadeira maior o suficiente para caber a forma do pudim (banho-maria). Coloque a forma do pudim dentro da assadeira com água quente.
  • 5Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme (faça o teste do palito). Durante o cozimento, mantenha a água do banho-maria sempre quente, adicionando mais água conforme necessário.
  • 6Retire a forma do pudim do banho-maria e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja bem gelado e firme.
  • 7Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para soltar. Coloque um prato de servir sobre a forma e vire rapidamente para que o pudim deslize para o prato.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria