Receitas para Ano Novo: Mousse de frutas

Deixe sua ceia de Ano Novo mais leve e sofisticada com um mousse de frutas. Uma sobremesa cremosa, prática e cheia de frescor!

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em 26/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mousse de frutas vermelhas
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco natural da fruta de sua escolha (maracujá, manga, morango, ou frutas vermelhas)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Frutas frescas a gosto (como fatias de kiwi, morangos ou uvas)
  • Hortelã fresca

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, dissolva a gelatina com as 5 colheres de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até derreter. Reserve.
  • 2 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco natural escolhido até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Acrescente a gelatina hidratada e bata novamente para incorporar bem.
  • 4 Transfira a mistura para um refratário ou porções individuais.
  • 5 Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • 6 Antes de servir, decore com frutas frescas e folhinhas de hortelã para um visual elegante e um toque refrescante.
  • 7 Dica: Combine sabores usando sucos mistos, como manga com maracujá ou frutas vermelhas.
  • 8 Para um mousse mais aerado, adicione claras em neve à mistura antes de gelar.
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