Bolo de limão simples com cobertura que derrete na boca – muito fácil de fazer
Essa receita de bolo de limão é irresistível com uma cobertura docinha que derrete na boca e é super fácil de fazer. O doce contrasta bem com a acidez da fruta, criando uma verdadeira explosão de sabores. Além disso, esse bolo fica bem fofinho e é mega rápido! Aproveite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de suco de limão (aproximadamente 2 limões)
- Raspas de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (cobertura)
- Suco de 1 limão (cobertura)
- 1 colher de sopa de manteiga (cobertura)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura fofa e clara. Adicione o óleo, o suco de limão e as raspas de limão e bata mais um pouco. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione a mistura de farinha aos ingredientes líquidos, mexendo delicadamente.
- 2 Unte uma forma média com manteiga e farinha ou forre com papel manteiga. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Depois, pegue uma tigela e misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão. Adicione a manteiga derretida. Mexa até o glacê ficar bem lisinho e com a consistência desejada. Caso o glacê esteja muito grosso, adicione mais algumas gotinhas de suco de limão. Se estiver muito ralo, adicione mais açúcar de confeiteiro.
- 3 Quando o bolo estiver pronto e já tiver esfriado um pouco, despeje o glacê de limão por cima, cobrindo toda a superfície. Se quiser, pode usar uma espátula para espalhar o glacê. Deixe o glacê secar por alguns minutos antes de cortar o bolo, para que ele tenha uma textura brilhante e não escorra. Adicione raspas de limão por cima do bolo e está pronto!