Pudim de pão com laranja em 15 minutos: sem forno e sem gelatina
Esse Pudim de Pão com Laranja é fácil, rápido e tem um sabor incrível, com a acidez da laranja combinando perfeitamente com o pão e o leite condensado! Por não precisar ir ao forno, essa receita fica pronta em minutos, podendo variar de 15 a 20, a depender do tempo de cozimento na panela.
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 pães amanhecidos
- 1 xícara de leite
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 laranjas
- Raspas de 1 laranja
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional, para deixar mais cremoso)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim e espalhe bem para cobrir o fundo. Reserve. No liquidificador, coloque o leite, o suco de laranja, as raspas de laranja, o leite condensado, os ovos e a manteiga. Bata bem. Depois, parta os pães em pedaços menores e adicione ao liquidificador. Bata por mais alguns minutos até que o pão se desfaça completamente e a mistura fique bem cremosa.
- 2 Transfira a mistura do liquidificador para a forma já caramelizada. Coloque a forma em uma panela grande com água suficiente para cobrir pelo menos a metade da forma (como em banho-maria). Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 15 a 20 minutos, até que o pudim esteja firme. Você pode testar inserindo um palito no centro; se sair limpo, está pronto. Após o tempo de cozimento, retire a forma da panela e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva geladinho ou em temperatura ambiente.