Bolo de coco sem lactose; fica muito fofinho
O bolo de coco sem lactose é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa saborosa e adequada para dietas livres de lactose.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó. Reserve.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o óleo de coco e o leite de coco, misturando bem.
- 4 Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até que tudo esteja incorporado.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 6 Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Se desejar, polvilhe coco ralado por cima para decorar.