Sobremesa de Uva Roxa: aprenda mousse para o Ano Novo
Este mousse de uva é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para servir após a ceia do Ano Novo! Veja como fazer
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de uva roxa sem sementes
- 300 g de creme de leite
- 395 g de leite condensado
- 200 ml de água quente
- 20 g de gelatina incolor sem sabor
Passo a passo
- 1 Lave bem as uvas e retire as sementes. No liquidificador, bata as uvas até obter uma pasta homogênea. Reserve.
- 2 Em um recipiente, dissolva a gelatina em água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- 3 No liquidificador, adicione a pasta de uva, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite gelado. Bata tudo muito bem.
- 4 Transfira o creme para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.