Sobremesa de Uva Roxa: aprenda mousse para o Ano Novo

Este mousse de uva é uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para servir após a ceia do Ano Novo! Veja como fazer

Author Avatar
em 31/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de mousse de uva / iStock
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de uva roxa sem sementes
  • 300 g de creme de leite
  • 395 g de leite condensado
  • 200 ml de água quente
  • 20 g de gelatina incolor sem sabor

Passo a passo

  • 1 Lave bem as uvas e retire as sementes. No liquidificador, bata as uvas até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  • 2 Em um recipiente, dissolva a gelatina em água conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • 3 No liquidificador, adicione a pasta de uva, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite gelado. Bata tudo muito bem.
  • 4 Transfira o creme para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria