Pudim de coco

Aprenda esta receita fácil e deliciosa que rende até 10 porções

Author Avatar
em 27/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um Pudim de coco
Tempo de preparo Preparo 1 hora e 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • Pudim
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 medida (da lata) de leite líquido integral
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Passo a passo

  • 1Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 4Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
  • 6Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  • 7Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 8Depois de frio, leve para gelar.
  • 9Desenforme e sirva a seguir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria