Bolinho de arroz na Airfryer

Os bolinhos de arroz são petiscos tradicionais que ganham uma nova vida na airfryer, oferecendo uma textura crocante por fora e macia por dentro, sem o uso excessivo de óleo. Esta receita é perfeita para reaproveitar sobras de arroz e transformá-las em um petisco delicioso e saudável.

Author Avatar
em 22/07/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa bolinho de arroz
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz branco ou integral)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, muçarela ou outro queijo de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de sua escolha, como farinha de aveia ou farinha de arroz)
  • 1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo spray (para untar a airfryer)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsa picada, o sal e a pimenta. Mexa bem até todos os ingredientes estarem combinados.
  • 2 Modele pequenos bolinhos com as mãos, utilizando cerca de 1-2 colheres de sopa de massa para cada bolinho. Pressione firmemente para compactar.
  • 3 Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 3 minutos e unte levemente a cesta com óleo spray.
  • 4 Coloque os bolinhos na cesta da airfryer, certificando-se de que não estejam muito próximos um do outro para permitir uma circulação de ar adequada. Cozinhe em lotes, se necessário, para não sobrecarregar a airfryer. Cozinhe a 180°C por 10-12 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes por fora.
  • 5 Retire os bolinhos de arroz da airfryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência, como molho de pimenta, molho barbecue ou maionese temperada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria