Pão de batata-doce com 3 ingredientes: pão caseiro rápido

Esse pão de batata-doce é uma opção rápida, prática e saborosa para quem busca uma alternativa saudável e sem glúten ao pão tradicional, e com apenas 3 ingredientes básicos

Author Avatar
em 22/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de batata
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 batata doce grande cozida e amassada (cerca de 2 xícaras)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de aveia

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com os ovos até obter uma massa homogênea.
  • 2 Adicione farinha de aveia aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique firme e não grude mais nas mãos.
  • 3 Se necessário, adicione mais farinha de aveia aos poucos até alcançar a consistência desejada.
  • 4 Transfira a massa para uma forma preparada com óleo ou papal-manteiga e nivele a superfície.
  • 5 Asse por cerca de 30 minutos na airfryer ou forno preaquecido a 180 °C, ou até que um palito inserido no centro do pão saia limpo.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria