Pavê de creme muito fácil; sobremesa simples e deliciosa

O Pavê de Creme simples e fácil é uma sobremesa fantástica para incluir nos seus dias de comemoração. Com poucos ingredientes você vai conseguir preparar um delicioso doce gelado para surpreender a todos.

Author Avatar
em 22/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reproduçã0/A_Lein / iStock / Imagem ilustrativa de torta gelada com massa de pão de ló
Tempo de preparo Preparo 4h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (300g), sem soro
  • Chocolate em pó ou cacau em pó para polvilhar

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e comece a borbulhar. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
  • 2Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena no fundo. Cubra os biscoitos com metade do creme já frio.
  • 3Faça outra camada de biscoitos sobre o creme. Cubra com o restante do creme.
  • 4Bata o creme de leite sem soro até ficar em ponto de chantilly e espalhe sobre o creme. Polvilhe chocolate em pó ou cacau em pó por cima para decorar.
  • 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme. Sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria