Mousse de maçã e banana com chia e cacau: uma opção vegana e energética

Esta mousse é perfeita para quem busca uma sobremesa saudável, prática e cheia de energia. Com frutas, chia e cacau, é rica em fibras, antioxidantes e sabor!

Author Avatar
em 08/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de um mousse de maçã com banana
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 maçã média (descascada e sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (100% puro)
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 100 ml de água ou leite vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de melado de cana ou outro adoçante natural (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as bananas, a maçã, o cacau em pó, a água (ou leite vegetal), a essência de baunilha e o melado (se usar) até obter uma mistura cremosa.
  • 2 Transfira a mistura para uma tigela e misture a chia com uma colher.
  • 3 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, para a chia hidratar e dar consistência de mousse.
  • 4 Sirva gelado, decorando com raspas de chocolate amargo, frutas ou sementes, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria