Bolo Fit de Banana Simples
Fácil de preparar e cheio de sabor, esse bolo é perfeito para acompanhar o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo como uma sobremesa saudável
Preparo
40min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de mel ou adoçante natural (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo de coco ou azeite de oliva. Se preferir, forre a forma com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar
- 2 Em uma tigela grande, amasse bem as bananas maduras até formar um purê. A banana madura é a chave para o sabor doce natural e a maciez do bolo
- 3 Adicione os ovos à banana amassada e misture bem até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o óleo de coco ou azeite de oliva e a essência de baunilha (se desejar). Misture tudo novamente
- 4 Em outro recipiente, peneire a farinha de aveia, o fermento, a canela e a pitada de sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e ovos, mexendo até que a massa fique bem incorporada
- 5 Se preferir um toque de doce natural, adicione o mel ou adoçante a gosto
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo
- 7 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme
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