Geleia de Maçã com Aveia e Canela: Saudável e deliciosa

Com ingredientes simples e um processo de preparo fácil, você pode preparar uma geleia de maçã caseira. Veja a preparação e se surpreenda com o sabor

Author Avatar
em 08/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Geleia de maçã com aveia e canela
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 kg de maçã (sem casca e sem sementes)
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • Canela em pó a gosto
  • Adoçante natural a gosto (opcional)
  • Cravo em pó a gosto 1 (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preparo das maçãs: Lave bem as maçãs, retire a casca e as sementes, e corte-as em cubos pequenos
  • 2 Cozimento: Em uma panela grande, coloque as maçãs picadas, o suco de limão, a canela em pó, o cravo (se usar) e um pouco de água (cerca de 1/2 xícara). Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até as maçãs estarem macias e desmanchando
  • 3 Adicione a aveia: Abaixe o fogo e adicione a aveia em flocos finos. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes
  • 4 Cozinhe até o ponto: Cozinhe por mais 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até a geleia atingir a consistência desejada. A geleia estará pronta quando começar a soltar do fundo da panela
  • 5 Adicione o adoçante: Se desejar, adicione o adoçante natural a gosto e misture bem
  • 6 Envasar: Transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando um espaço de cerca de 1 cm da borda. Feche bem os potes
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria