Pudim de maracujá fit: sobremesa light deliciosa e fácil

Pudim de maracujá cremoso é uma ótima ideia de sobremesa para os dias quentes. Essa versão fit é mais leve, mas ainda muito saborosa. Veja como fazer:

Author Avatar
em 09/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Pudim de Maracujá
Tempo de preparo Preparo 1h40

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100ml de água
  • 1 lata de Leite condensado light
  • 2 colheres (sopa) de Amido de milho
  • 250ml de suco de maracujá sem açúcar
  • 3 ovos
  • 150g de Açúcar refinado
  • 400ml de leite desnatado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar um caramelo.
  • 2 Adicione a água com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  • 3 Retire do fogo e adicione o suco de maracujá. Reserve.
  • 4 No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Despeje a calda de caramelo em uma forma redonda com furo no meio. Em seguida, coloque a mistura do pudim por cima.
  • 6 Envolva a forma do pudim em papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água quente (banho-maria).
  • 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • 9 Na hora de servir, desenforme o pudim e regue com a calda de maracujá.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria