Pudim de leite condensado fit de 4 ingredientes: receita diferente e deliciosa

Esse pudim é uma versão fit do pudim tradicional, sem açúcares refinados, com menos calorias e feito com ingredientes mais saudáveis. Ele é uma ótima opção para quem quer satisfazer a vontade de doce sem comprometer a dieta. E o melhor, é super simples e fácil de fazer!

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de um pudim de abacate
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim de abacate
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3.7 / 5. 3

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite condensado fit
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
  • Adoçante natural para a calda (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela pequena, adicione a gelatina incolor sem sabor com 3 colheres de sopa de água fria e deixe hidratar por 5 minutos. Depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos, até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  2. 2 No liquidificador, adicione o leite de coco, o leite condensado fit (você pode fazer em casa misturando leite em pó desnatado e adoçante natural), os ovos, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida. Bata até que a mistura esteja bem homogênea.
  3. 3 Se desejar fazer a calda, coloque o adoçante e 1 colher de sopa de água em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o adoçante se dissolva completamente. Deixe ferver até formar uma calda espessa. Depois, depeje a calda em uma forma de pudim (aquela com o buraco no meio) e reserve.
  4. 4 Coloque a mistura do pudim na forma já com a calda caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos. Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente. Depois, leve à geladeira por pelo menos 4 horas

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