Bolo de banana fit com aveia e chia: nutritivo para quem quer emagrecer rapidamente

Este bolo de banana fit é a combinação perfeita de sabor e saúde! Feito com aveia e chia, é rico em fibras que ajudam na saciedade e regulam o intestino, tornando-se um aliado para quem busca emagrecer de forma rápida e saudável. Simples de preparar, é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

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em 09/01/2025 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Manyakotic - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de aveia com banana e chia
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras (nanica ou prata)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante natural (xilitol ou eritritol, opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
  • 2 Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos e o adoçante até formar uma mistura homogênea.
  • 3 Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a aveia, a farinha de aveia, a chia e a canela. Misture bem até incorporar os ingredientes.
  • 4 Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6 Espere esfriar antes de desenformar e aproveite um bolo fofinho e nutritivo!

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