Bolo de Fubá e Milho: Um Clássico Brasileiro!

O bolo de fubá e milho é uma receita tradicional brasileira, com um sabor único e textura macia. É perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.

Author Avatar
em 12/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde com água
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho com a água e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione os ingredientes secos: Em um recipiente, coloque o fubá e o fermento. Misture delicadamente à massa do liquidificador.
  • 3 Unte a forma: Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular.
  • 4 Asse: Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 5 Desenforme: Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria