Bolinho de Feijão Fradinho: Um Clássico da Culinária Brasileira!
O bolinho de feijão fradinho é uma delícia tradicional brasileira, com uma textura macia e sabor inconfundível. Perfeito como petisco ou acompanhamento, ele agrada a todos os paladares.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 500g de feijão fradinho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar (opcional)
Passo a passo
- 1 Deixe o feijão de molho: Coloque o feijão fradinho em uma tigela com água e deixe de molho por pelo menos 12 horas.
- 2 Cozinhe o feijão: Escorra a água do feijão e cozinhe-o em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- 3 Amasse o feijão: Escorra o feijão cozido e amasse-o com um garfo até formar um purê.
- 4 Tempere: Adicione sal, pimenta do reino, cebola picada e alho picado ao purê de feijão. Misture bem.
- 5 Modele os bolinhos: Com as mãos levemente umedecidas, modele os bolinhos no tamanho desejado.
- 6 Empane: Passe os bolinhos na farinha de rosca, se desejar.
- 7 Frite: Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem por todos os lados.
- 8 Sirva: Escorra o excesso de óleo e sirva os bolinhos quentinhos.