Bolo de Aveia com Maçã: Receita FIT feita no liquidificador que fica pronta rapidinho

Descubra como preparar um bolo de aveia com maçã saudável, delicioso e superprático. Receita FIT no liquidificador pronta em menos de 1 hora!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de um bolo de maçã
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 maçãs médias (descascadas e cortadas em cubos)
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Uma pitada de sal
  • Opcional: nozes picadas ou uvas-passas para incrementar

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque as maçãs picadas, os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Transfira a mistura líquida para uma tigela. Adicione a farinha de aveia, a aveia em flocos, a canela e o sal. Mexa bem com uma colher ou fouet.
  3. 3 Por último, incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
  4. 4 Se desejar, adicione nozes ou passas à massa.
  5. 5 Despeje a mistura em uma forma média untada e enfarinhada com farinha de aveia.
  6. 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
  7. 7 Retire o bolo do forno, deixe esfriar levemente e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  8. 8 DICA: Para deixar o bolo ainda mais saudável, substitua o açúcar por xilitol ou eritritol.
  9. 9 Se quiser uma cobertura simples, polvilhe canela e açúcar mascavo sobre o bolo ainda quente.
  10. 10 Experimente usar maçã com casca para preservar mais fibras.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria