Pão de Flocão de Frigideira: Fit e perfeito para um café da manhã leve

O pão de flocão de milho de frigideira fit é uma excelente opção para quem deseja um lanche prático, nutritivo e sem culpa. Confira a receita

Author Avatar
em 14/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de pães de flocão
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de flocão de milho (pode ser substituído por fubá ou farinha de milho, mas o flocão proporciona uma textura mais macia e aerada)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou chia
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de água ou leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco são boas opções)
  • Sal a gosto
  • Óleo de coco ou azeite para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, adicione o flocão de milho, o ovo, a farinha de linhaça ou chia, o fermento em pó, o sal e a água (ou leite vegetal). Misture bem até formar uma massa homogênea. Se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco mais de água até atingir a consistência desejada
  • 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de óleo de coco ou azeite
  • 3 Despeje a massa na frigideira, espalhando de maneira uniforme para que o pão cozinhe por igual
  • 4 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que o pão esteja dourado e firme
  • 5 Retire da frigideira, deixe esfriar por alguns minutos e sirva! Você pode cortar em fatias ou comer diretamente da frigideira
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria