Pudim de ameixa gelado que não vai para o forno
Esta receita de sobremesa é fácil e deliciosa e rende até 8 fatias.
Preparo
2 horas
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 mangas maduras, picadas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 50ml de água
- 1 xícara de manga picada
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque a manga picada, o açúcar e a água.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar e a calda engrossar ligeiramente.
- 3 Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- 4 Em um liquidificador, combine as mangas picadas, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida na água.
- 5 Bata até obter um creme homogêneo.
- 6 Em uma forma de pudim untada com caramelo, despeje o creme de manga.
- 7 Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar completamente.
- 8 Para desenformar, passe a forma rapidamente em água quente e inverta sobre um prato.
- 9 Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabor refrescante!