Pão de Banana e Aveia que Não Leva Trigo

Descubra como preparar um pão de banana saudável e nutritivo, feito com aveia e sem trigo! Ideal para dietas sem glúten e repleto de sabor.

Author Avatar
em 16/01/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de pão de aveia com banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante natural (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: nozes picadas, passas ou gotas de chocolate para incrementar.

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
  • 2 No liquidificador ou processador, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, o açúcar mascavo (se usar), a canela e o sal.
  • 4 Adicione a mistura líquida à tigela dos secos e misture bem.
  • 5 Por último, incorpore o fermento delicadamente.
  • 6 Se desejar, acrescente nozes, passas ou gotas de chocolate à massa.
  • 7 Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8 Deixe esfriar completamente antes de desenformar e fatiar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria