Bolo de Maçã com Banana Caramelizada: Receita Incrível e Fácil

Surpreenda-se com este bolo de maçã úmido e aromático, finalizado com uma deliciosa cobertura de banana caramelizada. Simples, mas sofisticado!

Author Avatar
em 16/01/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um bolo de banana e maçã
Tempo de preparo Preparo 1h15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes raladas (ou picadas em cubos pequenos)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (ou farinha integral)
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas maduras fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (pode usar demerara ou mascavo)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de água

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata os ovos com o óleo e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente as maçãs raladas e misture bem.
  • 3 Peneire a farinha, a canela e o sal. Misture aos poucos na massa.
  • 4 Adicione a aveia e o fermento, mexendo delicadamente para incorporar.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  • 7 Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar, mexendo até formar um caramelo dourado.
  • 8 Adicione as bananas fatiadas e a água, cozinhando até que fiquem macias e envolvidas pelo caramelo.
  • 9 Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com as bananas caramelizadas ainda quentes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria