Mousse Fit de Baunilha de Liquidificador: Delicioso e fácil de fazer

Quem disse que uma sobremesa saudável não pode ser deliciosa? O mousse fit de baunilha de liquidificador é a prova de que é possível saborear uma sobremesa saborosa e ao mesmo tempo nutritiva

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em 16/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Delicious homemade creme caramel dessert / Imagem de uma porção de mousse de baunilha
Tempo de preparo Preparo 10min

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5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (como stevia, xilitol ou eritritol)
  • 1 pote de iogurte grego natural (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou aveia)
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (em pó)

Passo a passo

  • 1 Preparar a gelatina: Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem. Geralmente, basta adicionar um pouco de água quente para dissolver. Após dissolver a gelatina, reserve
  • 2 Misturar os ingredientes: No liquidificador, adicione o iogurte grego, o adoçante, a essência de baunilha e o leite (desnatado ou vegetal). Bata por alguns segundos até que a mistura esteja bem homogênea
  • 3 Adicionar a gelatina: Com a gelatina já dissolvida e morna (não quente), adicione-a ao liquidificador e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados
  • 4 Refrigerar a mousse: Transfira a mistura para taças individuais ou para um recipiente único. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja bem firme
  • 5 Servir: Após o tempo de refrigeração, retire a mousse da geladeira, sirva e, se desejar, decore com frutas frescas, lascas de coco ou um pouco de canela por cima. A mousse estará pronta para ser apreciada
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