6 benefícios do chá feito com o caroço do abacate

O caroço do abacate, muitas vezes descartado, esconde um verdadeiro tesouro de nutrientes e propriedades benéficas para a saúde. O chá feito com o caroço do abacate tem ganhado destaque por seus diversos benefícios. Confira alguns deles:

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em 16/01/2025 Gabriella Zilma

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O abacate é um dos alimentos saudáveis que mais se destaca nos planos alimentares, devido uma grande quantidade de nutrientes, vitaminas, gorduras saudáveis e muito mais.

Entretanto, o que poucos sabem é que até mesmo o caroço desse fruto pode ser muito benéfico para o organismo. Usar o caroço do abacate como base para uma infusão ou chá pode ser excelente para a saúde humana.

Um estudo da Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos indica que esse caroço é rico em antioxidantes, que neutralizam os radicais livres no organismo.

Isso reduz o risco de envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares e problemas respiratórios. O caroço também contém polifenóis, que ajudam a aliviar dores musculares.

Conheça mais benefícios a seguir.

Benefícios do chá do caroço de abacate

Segundo o site O Globo, existem inúmeros benefícios no caroço do abacate, confira mais a seguir:

  • Reforçar o sistema imunológico;
  • Estimular a produção de colágeno;
  • Aliviar dores;
  • Regular os níveis de colesterol no sangue;
  • Ajudar na perda de peso;
  • Melhorar a saúde da pele.

Receita do chá de caroço de abacate

Imagem de chá do caroço de abacate – iStock

O chá de caroço de abacate é rico em benefícios, mas vale destacar que, apesar dos benefícios, é essencial consultar um médio antes de incluir na sua rotina. Saiba como preparar a seguir.

Ingredientes:

  • 1 caroço de abacate
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

  1. Preparando o caroço: lave bem o caroço do abacate com água corrente e retire a polpa restante.
  2. Secando o caroço: corte o caroço em pedaços menores e leve-os ao forno baixo para secar completamente. Essa etapa é importante para garantir que o chá tenha um sabor mais agradável e evite o crescimento de bactérias.
  3. Fervendo: coloque os pedaços do caroço seco em uma panela e adicione 1 litro de água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  4. Coando: após ferver, retire a panela do fogo e deixe o chá descansar por alguns minutos. Coe o chá para remover os pedaços do caroço.
  5. Adicionando sabor: se desejar, adicione um pouco de mel ou limão para adoçar e realçar o sabor.
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