Pudim de Sorvete de Leite Ninho e Ganache
Essa sobremesa é perfeita para os dias quentes e agrada a todos os paladares! A combinação do leite Ninho com a cremosidade do ganache é simplesmente irresistível.
Clique aqui e escute o artigo
Uma sobremesa refrescante para os dias quentes é um verdadeiro conforto. O pudim de sorvete é uma excelente opção, com bastante cremosidade do sorvete e leveza do pudim.
Sendo assim, confira todos os detalhes dessa receita incrível, com ingredientes simples e garantir um pudim perfeito.
Saiba como preparar uma deliciosa receita a seguir.
Receita de Pudim de Sorvete de Leite Ninho
Para preparar o pudim de sorvete, com alguns ingredientes simples, confira a seguir:
Ingredientes
- 1 e 1/2 caixinha de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 xícara de leite em pó;
- 250 ml de leite integral;
- 200 g de chocolate ao leite (para o ganache);
- 1 caixinha de creme de leite (para o ganache).
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa;
- Misture a caixinha de creme de leite ao chocolate derretido até obter uma mistura homogênea;
- Reserve a mistura no congelador por cerca de 20 minutos para firmar. Isso é importante para que o ganache não se misture ao creme do pudim;
- Enquanto o ganache esfria, você pode preparar o creme do pudim. Em um liquidificador, misture o creme de leite, o leite em pó, o leite integral e o leite condensado;
- Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
- Despeje o ganache em uma forma de pudim previamente untada com óleo ou manteiga e leve ao congelador por 10 minutos para fixar;
- Despeje o creme do pudim sobre o ganache, com cuidado para não misturá-los;
- Leve a forma ao congelador e deixe por pelo menos 12 horas para o pudim ficar bem firme;
- Após o tempo de congelamento, passe uma espátula ou faca fina nas laterais da forma para soltar o pudim;
- Aqueça levemente a parte externa da forma com as mãos ou coloque-a por alguns segundos em água morna;
- Vire a forma sobre um prato e, com cuidado, retire-a. O pudim deve sair facilmente, revelando uma textura cremosa e irresistível.