Intolerância a Lactose Nunca Mais! Faça este Leite Vegetal caseiro, delicioso e saudável!

Transforme essas sementes em um leite vegetal caseiro, saudável e delicioso. Ideal para intolerantes à lactose e veganos. Confira!

Author Avatar
em 19/01/2025 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativo de leite vegetal

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

4.5 / 5. 4

Você sabia que pode transformar as sementes de melão, que muitas vezes vão para o lixo, em um delicioso leite vegetal? Essa alternativa sustentável e nutritiva é ideal para quem tem intolerância à lactose ou segue uma dieta vegana. Rico em minerais e proteínas, o leite de semente de melão é suave, versátil e cheio de benefícios para a saúde.

Leite de Sementes de Melão

Além de combater o desperdício, essa receita fácil e acessível permite aproveitar ao máximo o melão. Com apenas dois ingredientes e poucos minutos, você terá uma bebida densa e nutritiva para incluir no dia a dia.

Ingredientes

  • Sementes de 1 melão (aproximadamente ½ xícara);
  • 1 xícara de água filtrada.

Leia também: Pudim de chia com leite vegetal e baunilha sem forno e lactose-free

@patytorresrj✤ Leite de Semente de Melão ✤ Esse leite vegetal tem um sabor suave que lembra o leite de semente de amêndoas. Mas é muito mais barato e ainda é uma forma de evitar o desperdício de alimentos. Além disso, tem alto teor de proteínas e minerais. ✤ INGREDIENTES: — 1/2 xícara de semente de melão (equivale à quantidade de sementes de um melão) — 1 xícara de água filtrada ✤ PREPARO: Depois de abrir o melão, retire suas sementes e limpe-as, de modo que não fique nenhuma fibra da fruta. Em seguida, lave-as com o auxílio de uma peneira. Bata essas sementes no liquidificador com uma xícara de água filtrada até ficarem com aspecto de leite. Em seguida, passe em uma peneira e pronto! Se quiser guardar as sementes para fazer o leite em outro momento: lave-as em água corrente com a peneira, seque-as com um papel toalha e guarde-as em um pote na geladeira por até três dias.

♬ som original – Patrícia Torres

Modo de Preparo

  1. Corte o melão ao meio e retire as sementes com uma colher.
  2. Lave as sementes em água corrente para remover as fibras da fruta.
  3. Coloque as sementes ainda úmidas no liquidificador ou mixer, adicione a água e bata até formar uma mistura uniforme.
  4. Se necessário, pare de bater e use uma colher para desgrudar as sementes das laterais do liquidificador.
  5. Coe o líquido para remover resíduos sólidos e o leite está pronto para uso!

Imagem ilustrativa de melão e outras frutas. Créditos: Pexels

Esse leite vegetal pode ser utilizado em receitas como vitaminas, bolos e até sorvetes. Além disso, é possível armazenar as sementes lavadas na geladeira por até três dias, facilitando o preparo.

"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também