Bolo de iogurte com toque de limão sem açúcar perfeito para o café da manhã fit

Esse bolo é ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde, proporcionando uma refeição leve, saudável e deliciosa, sem açúcar adicionado, apenas o doce natural do iogurte e do limão!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte grego natural (170g) sem açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva suave)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó a gosto (opcional, para dar mais sabor)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, bata os ovos com o iogurte grego, o óleo de coco (ou azeite), o suco de limão e a essência de baunilha, até formar uma mistura homogênea. Adicione as farinhas (aveia e arroz) à mistura líquida e mexa bem até obter uma massa mais densa. Incorpore as raspas de limão e misture bem. Se quiser, pode adicionar uma pitada de canela para um toque especial.
  2. 2 Adicione o fermento em pó e uma pitada de sal à massa e misture delicadamente para não perder a leveza. Despeje a massa em uma forma untada e nivele a superfície com uma espátula. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria