Baião de Dois: Prato Típico Nordestino para Surpreender no Almoço

Aprenda a fazer o clássico Baião de Dois com queijo coalho, charque e feijão verde. Uma receita prática e cheia de sabor, ideal para o almoço!

Author Avatar
em 20/01/2025 Sabor da Gente
Foto: Imagem ilustrativa de Baião de Dois / Imagem ilustrativa de Baião de Dois
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 120 g de queijo coalho em cubos
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • ½ linguiça calabresa em pedaços pequenos
  • ½ unidade de paio em cubos
  • ½ linguiça portuguesa em cubos
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 250 g de charque desfiada
  • 400 gramas de arroz cozido
  • 300 gramas de feijão-fradinho ou feijão verde
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, coloque o queijo coalho para tostar. Reserve.
  • 2 Em outra panela, frite o bacon no azeite e deixe dourar.
  • 3 Acrescente a linguiça calabresa, o paio, a linguiça portuguesa, o alho, a cebola e misture.
  • 4 Coloque a charque, o arroz e o feijão cozido e continue a misturar.
  • 5 Tempere com o coentro e cebolinha.
  • 6 Finalize com o queijo coalho tostado previamente e misture levemente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria