Lasanha de Crepioca: Uma Opção Leve e Saborosa

A lasanha de crepioca é uma alternativa deliciosa e nutritiva à lasanha tradicional, perfeita para quem busca uma refeição mais leve e com menos carboidratos.

Imagem de lasanha de crepioca - iStock - Imagem de lasanha de crepioca - iStock
Foto: Imagem de lasanha de crepioca - iStock / Imagem de lasanha de crepioca - iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g de carne moída refogada com temperos a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture os ovos, a goma de tapioca, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  2. 2 Despeje uma porção da massa na frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Repita o processo com o restante da massa.
  3. 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  4. 4 Acrescente o tomate pelado, sal, pimenta e orégano a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o molho engrossar.
  5. 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário, espalhe uma camada de molho de carne.
  6. 6 Cubra com uma camada de crepioca, seguida de mais molho, queijo muçarela e queijo parmesão. Repita as camadas até finalizar com queijo parmesão.
  7. 7 Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria