Bolo de chocolate com cobertura e granulado

Um bolo de chocolate macio e úmido, coberto com uma deliciosa ganache e finalizado com granulado, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Essa receita é fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

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em 20/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Granulado colorido para decorar

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
  • 3 Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo.
  • 4 Junte as misturas: Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6 Prepare a cobertura: Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache homogênea.
  • 7 Montagem: Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Cubra com a ganache e finalize com o granulado.

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