Pudim de Laranja Zero Açúcar e Zero Lactose: Leve e delicioso
Seja para um lanche da tarde ou para servir como sobremesa em um almoço ou jantar, o pudim de laranja zero açúcar e zero lactose vai surpreender a todos com seu sabor cítrico e sua cremosidade
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras de suco de laranja natural (cerca de 4 laranjas médias)
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor (hidratada)
- 1/2 xícara de adoçante natural (como stevia ou xilitol) – ajuste conforme sua preferência de doçura
- 1 lata de leite condensado zero lactose (ou equivalente caseiro)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Raspas de laranja para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Preparando o Suco de Laranja: Comece espremendo as laranjas para obter 2 xícaras de suco fresco. Evite usar sucos industrializados, pois eles podem conter conservantes e adoçantes artificiais. O suco fresco é sempre mais saboroso e nutritivo
- 2 Hidratando a Gelatina: Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções do pacote. Normalmente, basta dissolver a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e deixar descansar por 5 minutos para que ela se hidrate corretamente. Após esse tempo, aqueça no micro-ondas ou em banho-maria até que a gelatina se dissolva completamente
- 3 Misturando os Ingredientes: Em uma tigela, misture o suco de laranja, o leite condensado zero lactose, o adoçante e a essência de baunilha, se estiver usando. Mexa bem até que tudo esteja totalmente incorporado
- 4 Adicionando a Gelatina: Com a gelatina já dissolvida, adicione à mistura de laranja e leite condensado. Mexa bem para garantir que a gelatina se distribua uniformemente pela mistura
- 5 Assando o Pudim: Unte uma forma de pudim com um pouco de óleo de coco ou outro óleo vegetal de sua preferência. Despeje a mistura do pudim na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo
- 6 Resfriando e Servindo: Após o tempo de forno, retire o pudim do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Depois de esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja bem firme. Na hora de servir, desenforme com cuidado e decore com raspas de laranja, se desejar
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