Bolo mousse de chocolate fácil: receita simples de poucos ingredientes
Esse bolo mousse de chocolate é simples, rápido e uma verdadeira delícia para quem ama chocolate! A mousse deixa tudo mais cremoso e delicioso. Aproveite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar ou adoçante
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo e farinha. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e cremosa. Adicione o achocolatado, o leite, o óleo e a pitada de sal, e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 2 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Depois, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido. Em uma tigela, misture o creme de leite com o chocolate derretido até que fique bem cremoso. Se necessário, adicione o açúcar para ajustar a doçura. Espere a mousse esfriar.
- 3 Depois que o bolo esfriar, desenforme e coloque-o em um prato. Espalhe a mousse de chocolate por cima do bolo de forma uniforme. Se quiser, pode rechear com a mousse. Deixe na geladeira por 2 horas para firmar a mousse. Após esse tempo, corte em fatias e sirva gelado!