Pinguinho de leite. Fácil e delicioso

Reviva as memórias da infância com essa receita simples e deliciosa de pinguinho de leite, um doce feito com apenas 2 ingredientes: leite e açúcar! Perfeito para quem busca praticidade e sabor sem culpa.

Author Avatar
em 24/07/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de pinguinho de leite / iStock / Imagem ilustrativa de pinguinho de leite / iStock
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 500g de açúcar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, misture o leite e o açúcar.
  • 2 Leve ao fogo médio e mexa sempre até o açúcar dissolver completamente.
  • 3 Aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar e adquirir uma cor dourada clara.
  • 4 Diminua o fogo para baixo e continue cozinhando, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (quando desgrudar do fundo da panela).
  • 5 Desligue o fogo e despeje o doce em uma forma untada com manteiga.
  • 6 Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • 7 Corte o doce em pequenos pedaços quadrados e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria