Bolo de banana fit sem glúten e sem açúcar: docinho saudável e rápido

A farinha de aveia e a banana ajudam a proporcionar uma boa quantidade de fibras, essenciais para a digestão e saciedade. Essa receita é perfeita para quem busca um docinho mais saudável. O bolo de banana fit pode ser consumido no café da manhã ou no lanche. Bom apetite!

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Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de óleo de coco

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente grande, amasse as bananas com um garfo até obter um purê. Adicione os ovos e bata bem para misturar. Acrescente o óleo de coco, a essência de baunilha (se usar) e a canela. Misture bem. Adicione as farinhas (de aveia e de amêndoas), o fermento em pó e a pitada de sal, mexendo até que tudo fique bem incorporado. A massa deve ficar densa, mas ainda úmida.
  2. 2 Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. O tempo pode variar de acordo com o tamanho da forma e a espessura da massa. Corte em fatias e aproveite! Você pode servir esse bolo no lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã.

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