Crepioca fit de aveia e banana no café da manhã para emagrecer; pronta em 10 minutos

Rica em fibras, proteínas e com baixo índice glicêmico, esta crepioca te sacia por mais tempo e ajuda a controlar a fome, segundo informações nutricionais sobre os ingredientes pela Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN).

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em 24/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de porção de crepioca de aveia
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 banana pequena amassada
  • 1 colher de sopa rasa de água
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca (opcional, para uma crepioca mais macia)
  • 1 colher de chá de óleo de coco para untar a frigideira
  • Canela em pó e adoçante natural a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se preferir, você pode usar um garfo para misturar os ingredientes em um recipiente.
  • 2 Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e leve ao fogo baixo.
  • 3 Despeje a massa na frigideira e espalhe bem. Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 4 Retire a crepioca da frigideira e sirva com frutas picadas, iogurte natural, granola ou um pouco de mel.
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