Bolo de maçã com canela: opção saudável para o café da manhã

Com poucos ingredientes e um preparo simples, o bolo de maçã com canela é ideal para quem busca uma opção rápida e saudável para matar a vontade de doce no lanche. Veja como preparar:

Author Avatar
em 28/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de maçã e aveia
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 maçãs médias picadas
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e o sal.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione as maçãs picadas e misture novamente.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria