Bolo de banana, aveia e maçã: receita saudável para café da manhã
Esse bolinho fit é uma excelente opção para um café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da banana, aveia e maçã oferece fibras e vitaminas além de um sabor delicioso. Veja como fazer!
Preparo
45min
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Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 maçã
- 2 xícaras (chá) aveia em flocos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Amasse as bananas com um garfo até obter um purê. Pique a maçã em cubos pequenos.
- 2 Em uma tigela, misture o purê de banana, a maçã picada, a aveia, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de coco, a canela, o leite, o sal e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 3 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4 Distribua a massa em forminhas de muffin untadas ou em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.