Geleia de Abacaxi Fit: Uma delícia saudável e natural

A geleia de abacaxi fit é uma excelente opção para quem deseja saborear um doce saudável sem abrir mão do sabor. Veja como prepará-la de forma simples e rápida

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Foto: iStock / Geleia de abacaxi
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Ingredientes

  • 1 abacaxi médio, descascado e picado
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (como stevia, xilitol ou eritritol)
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de agar-agar (um espessante natural) ou gelatina sem açúcar (opcional, caso queira uma consistência mais firme)

Passo a passo

  1. 1 Comece colocando o abacaxi picado em uma panela média e adicione a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi comece a liberar seu líquido e amoleça. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos
  2. 2 Adicione o adoçante e o suco de limão, mexendo bem para que o sabor se distribua de maneira uniforme
  3. 3 Se preferir uma consistência mais firme, adicione o agar-agar ou a gelatina sem açúcar, seguindo as instruções de preparo do produto escolhido. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo constantemente
  4. 4 Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar. Ela vai engrossar ainda mais à medida que esfria
  5. 5 Coloque a geleia em um recipiente de vidro e guarde na geladeira por até 7 dias
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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