Pão de leite de liquidificador bem fofinho e fácil de fazer: receita simples de poucos ingredientes
Esse pão caseiro é fácil e rápido e tem um sabor irresistível. O pão de leite é bem leve, macio e fofinho. E o melhor é que a receita leva ingredientes comuns, fáceis de ter em casa. Perfeito para quem ama um pãozinho quentinho no café da manhã ou no lanche! Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (para pães)
- 1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento. Bata por alguns segundos até o fermento se dissolver bem. Deixe descansar por 5-10 minutos para ativar o fermento. Adicione o óleo ou manteiga derretida, o sal e 2 xícaras de farinha de trigo ao liquidificador. Bata até a mistura ficar bem homogênea.
- 2 Com a máquina ainda ligada, vá adicionando aos poucos a farinha restante até que a massa fique lisa e um pouco grudenta, mas não pegajosa. Caso a massa fique muito líquida, adicione mais farinha aos poucos até atingir a consistência de uma massa de pão.
- 3 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 40 a 60 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma no forno e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado por cima e ao bater na parte de baixo faça um som oco. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Sirva fresquinho!