Strogonoff Fit com Batata Doce: receita rápida e saudável
Strogonoff é um clássico amado por muitos, mas a versão tradicional pode ser um pouco pesada para quem busca uma alimentação mais leve.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de frango (peito ou filé) cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de cogumelos frescos picados
- 1/2 xícara de molho de tomate caseiro
- 1/4 xícara de creme de leite light
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Purê de Batata Doce: 2 batatas doces médias cozidas e amassadas
- 1/4 xícara de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- al e noz moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o purê de batata doce: Em um recipiente, misture a batata doce amassada, o leite vegetal, o azeite, o sal e a noz moscada. Misture bem até obter um purê cremoso e homogêneo. Reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango em cubos e refogue até dourar por todos os lados.
- 3 crescente os cogumelos picados e refogue por alguns minutos.
- 4 Adicione o molho de tomate, a mostarda, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5 Adicione o creme de leite light e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar.
- 6 Finalize com salsinha picada a gosto.