Lasanha Fit sem glúten

Experimente esta deliciosa receita de Lasanha Fit sem glúten do site Receitinhas! Saudável, nutritiva e perfeita para uma refeição leve e saborosa. Confira os ingredientes e o passo a passo!

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em 25/07/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/Irina Taskova/iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de abobrinha
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 6 colheres de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água
  • 400 gramas de mandioca cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal, páprica doce, pimenta e outros temperos a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de óleo
  • 4 colheres de manteiga
  • 4 colheres de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, depois amasse-a completamente.
  • 2 Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada com a farinha de arroz, polvilho doce, ovos, azeite de oliva, água e sal.
  • 3 Mexa até obter uma massa homogênea.
  • 4 Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina.
  • 5 Corte a massa no formato desejado para montar a lasanha.
  • 6 Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola picados.
  • 7 Adicione a carne moída e os temperos (sal, páprica, pimenta e outros de sua preferência). Cozinhe até a carne ficar quase pronta.
  • 8 Acrescente a água e o molho de tomate, misturando bem. Cozinhe até o molho reduzir e a carne ficar bem cozida.
  • 9 Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione o amido de milho, mexendo constantemente até formar uma pasta.
  • 10 Aos poucos, acrescente o leite e o creme de leite, continuando a mexer até o molho engrossar. Ajuste o sal a gosto.
  • 11 Em uma assadeira, faça camadas começando com a massa, seguida pela carne e o molho branco. Repita até acabar os ingredientes, finalizando com o molho branco.
  • 12 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até a lasanha estar dourada e borbulhando.
  • 13 Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite!
  • 14 A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.
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