Mingau de Aveia com Banana e Canela: Uma Delícia Nutritiva

Uma receita clássica e versátil, perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche da tarde delicioso.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de mulher comendo mingau de aveia
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mulher comendo mingau de aveia
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Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal)
  • 2 bananas pratas picadas em rodelas
  • Açúcar e canela a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau cremoso.
  2. 2 Assim que o mingau estiver pronto, adicione as rodelas de banana e mexa delicadamente até que elas se desmanchem um pouco.
  3. 3 Adicione açúcar e canela a gosto. Prove e ajuste os temperos conforme sua preferência.
  4. 4 Retire do fogo e sirva imediatamente.

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