Frango Assado com Laranja e Tomilho
O Frango Assado com Laranja e Tomilho é um prato simples e saboroso. Para prepará-lo, você precisa de sobrecoxas de frango, páprica, sal, pimenta do reino, raspas de laranja, folhas de tomilho e cebolas.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)
- 2 laranjas grandes
- 4 ramos de tomilho fresco
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem o frango e seque com papel toalha. Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto, tanto por dentro quanto por fora.
- 2 Corte uma laranja em quatro partes e coloque dentro da cavidade do frango, junto com os dentes de alho picados e os ramos de tomilho fresco.
- 3 Esprema o suco da outra laranja sobre o frango e regue com azeite extra virgem. Coloque o frango em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até que esteja dourado e cozido por completo.
- 4 Durante o tempo de cocção, regue o frango com o caldo formado na assadeira a cada 15 minutos. Retire o frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.