Mingau de Quinoa com Frutas Vermelhas: Uma Opção Saudável e Refrescante
Uma receita deliciosa e nutritiva, perfeita para um café da manhã leve ou um lanche da tarde refrescante.
Preparo
15 minutos
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Ingredientes
- 1/2 xícara de quinoa em grãos
- 1 xícara de água
- 1 1/2 xícara de Leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal)
- 1/2 xícara Mix de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
- Mel (opcional) a gosto
- Chia (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a quinoa esteja cozida e transparente.
- 2 Despeje o leite na panela com a quinoa cozida e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter um mingau cremoso.
- 3 Retire do fogo e acrescente o mix de frutas vermelhas. Mexa delicadamente para incorporar as frutas ao mingau.
- 4 Adicione mel a gosto para adoçar o mingau. Se preferir, pode substituir o mel por outro adoçante natural, como agave ou stevia.
- 5 Despeje o mingau em tigelas e sirva imediatamente. Para um toque extra de cremosidade, você pode adicionar uma colher de sopa de chia antes de servir.