Tortinha gelada de chocolate fit e proteica: sobremesa saudável e cremosa
Essa tortinha fica super cremosa, com sabor intenso de chocolate e é rica em proteína. A receita é fácil e perfeita para quem busca uma sobremesa saudável e com menos calorias. E o melhor é que a torta derrete na boca. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% (sem açúcar)
- 1/2 xícara de proteína isolada de whey
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante de sua preferência
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- Chocolate 70%
Passo a passo
- 1 Em uma panela pequena ou no micro-ondas, derreta o chocolate picado junto com o óleo de coco, mexendo bem até ficar liso e homogêneo. Em uma tigela, adicione o leite, o mel, a essência de baunilha e o cacau em pó. Misture bem até dissolver tudo.
- 2 Aos poucos, adicione a proteína isolada de whey. Se necessário, adicione mais um pouco de leite para ajustar a textura. Adicione o chocolate derretido à mistura. Transfira a mistura para uma tigela e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Sirva gelada.