Doce de Amendoim Low Carb sem lactose e sem glúten: aprenda sobremesa fit com ganache

Esta receita de sobremesa deliciosa rende aproximadamente 6 porções.

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em 25/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Doce de amendoim
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 15 minutos

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite de coco ou outro leite vegetal de sua preferência (240ml cada)
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 100% cacau
  • 4 colheres de sopa de adoçante (para diabéticos) ou açúcar (para não diabéticos)
  • 10g (1 envelope) de gelatina em pó sem sabor (para não veganos) ou ágar-agar (para veganos)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o leite de coco até que esteja morno. Adicione a pasta de amendoim e mexa bem até que esteja totalmente dissolvida.
  • 2Em seguida, incorpore o chocolate em pó e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione o adoçante ou açúcar e mexa até dissolver completamente.
  • 4Em uma tigela separada, dissolva a gelatina em pó sem sabor ou o ágar-agar conforme as instruções da embalagem.
  • 5Misture a gelatina dissolvida à mistura da panela, mexendo bem para integrar.
  • 6Despeje a mistura em uma forma ou em potes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja firme.
  • 7Com informações do Vonaoca.
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