Receita de molho branco muito prática
O molho branco é a base para diversas preparações, como lasanha, strogonoff, gratinados e muitos outros pratos
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet até formar uma pasta homogênea (roux).
- 2 Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente, para eliminar o sabor de cru da farinha.
- 3 Aos poucos, adicione o leite frio ao roux, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar a formação de grumos.
- 4 Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e começar a borbulhar.
- 5 Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada.