Pipoca Doce: Crocante, Caramelizada e Irresistível!

A pipoca doce é um clássico amado por crianças e adultos, perfeita para acompanhar filmes, séries ou simplesmente para saciar aquela vontade de um docinho. Existem diversas formas de prepará-la, desde as mais simples até as mais elaboradas, com diferentes sabores e coberturas.

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em 05/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pipoca caramelizada
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara (100g) de milho para pipoca
  • 1/4 xícara (50ml) de óleo vegetal
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar
  • 1/4 xícara (50ml) de água
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Prepare a calda: Em uma panela média, misture o açúcar, a água e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver e formar uma calda transparente.
  • 2 Adicione o milho: Adicione o milho para pipoca e o óleo vegetal à panela com a calda. Misture bem para que todos os grãos fiquem envolvidos pela calda.
  • 3 Estoure a pipoca: Tampe a panela e abaixe o fogo. Agite a panela ocasionalmente para evitar que a pipoca queime.
  • 4 Continue cozinhando até que os estouros de pipoca diminuam e a maioria dos grãos tenha estourado.
  • 5 Caramelize a pipoca: Retire a panela do fogo e, com cuidado, transfira a pipoca para uma tigela grande.
  • 6 Se desejar, adicione corante alimentício à calda para obter uma pipoca doce colorida.
  • 7 Sirva e aproveite: Deixe a pipoca doce esfriar um pouco antes de servir. Ela estará crocante e deliciosa!

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