Já provou carne louca? Aprenda essa receita fácil para o dia a dia

Com essa receita, você poderá preparar uma carne louca saborosa e macia, perfeita para um almoço em família ou para receber amigos. Experimente essa receita e adapte-a ao seu gosto

Reprodução - Band - Imagem ilustrativa da carne louca
Foto: Reprodução - Band / Imagem ilustrativa da carne louca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxão mole
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 litro de água quente
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Ervas frescas variadas (opcional) para servir

Passo a passo

  1. 1 Corte a carne em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta.
  2. 2 Em uma panela de pressão, doure os pedaços de carne em azeite até ficarem dourados por todos os lados.
  3. 3 Adicione a cebola picada, o alho picado, o vinagre, o louro, a água quente e tempere com sal e orégano. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  4. 4 Enquanto a carne cozinha, corte as cebolas em rodelas e refogue em uma panela com um pouco de azeite, até ficarem macias e caramelizadas. Adicione um pouco do caldo da carne para dar mais sabor.
  5. 5 Após o cozimento, desfie a carne com dois garfos e misture com a cebola caramelizada e o caldo da panela.
  6. 6 Deixe a carne louca esfriar completamente antes de servir. Decore com ervas frescas picadas a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria