Purê de Batata Cremoso e Sem Lactose: pronto em minutos

Com essa receita simples e saborosa, você pode preparar um purê de batata cremoso e leve, perfeito para quem busca uma alimentação mais saudável. Experimente essa receita e adapte aos seus gostos

Author Avatar
em 06/02/2025 Flávio Oliveira
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de sal do Himalaia (ou sal comum)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou outro óleo mais neutro)
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Azeite para finalizar
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Passo a passo

  • 1 Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra a água.
  • 2 Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou passe-as por um espremedor.
  • 3 Adicione a mostarda, o sal, o óleo de coco, a salsinha picada, as raspas de limão e a cebolinha picada ao purê de batata. Misture bem até todos os ingredientes se incorporarem.
  • 4 Transfira o purê para um refratário, regue com um fio de azeite e tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria